Recette proposée par l’UPSV

Préparation

Préchauffer le four à 80°C et y chauffer un plat ainsi que quatre assiettes.

– Saisir les escalopes au beurre durant 1 minute environ sur toutes les faces, assaisonner, déposer sur le plat chauffé au four et poursuivre la cuisson durant 20 minutes environ.

– Blondir les échalotes dans la poêle de cuisson de la viande. Déglacer avec le fond de gibier et réduire à 1 dl. Incorporer la demi-crème à sauce, le gin et les airelles. Porter à ébullition, puis rectifier l’assaisonnement à l’aide de sel et de poivre.

– Servir la sauce en accompagnement des escalopes.

Suggestion

Incorporer une poignée d’airelles fraîches à la sauce et les cuire durant 2 minutes environ avant de servir.

Accompagnement

Chou rouge, gnocchis ou knöplis, marrons glacés.

 

Ingrédients pour 4 personnes

600 g d’escalopes de chevreuil

beurre

1/2 cc de sel, poivre noir

Sauce crème aux airelles

1 échalote finement hachée

4 dl de fond de gibier

180 g de demi-crème à sauce

2 cs de gin

2–3 cs d’airelles en conserve

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