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GLACE  INSPIRÉE  DE  LA FORÊT DU JORAT SAFRAN  DE VUILLENS  ET SAPIN  DE  NOS  BOIS

GLACE  INSPIRÉE  DE  LA FORÊT DU JORAT  SAFRAN  DE VUILLENS  ET SAPIN  DE  NOS  BOIS

Rafael Rodriguez, recette proposée par la Semaine du goût

Ingrédients pour 4 personnes

Glace au safran
500 g lait
250 g crème
120 gmiel
4 pistils de safran

Gel de sapin 
100 geau
3-4jeunes branchettes de sapin ou bourgeons
1 gagar-agar

Décor 
Fleurs de tussilage (ou autres fleurs comestibles : pensées, soucis…) 
Orties séchées
Branches de sapin

 

Préparation

Glace au safran
Dans une casserole, chauffer le lait, la crème et le miel, jusqu’à ce que tout soit bien homogène.
A l’extérieur du feu ajouter le safran, laisser infuser 5 min puis mixer.
Verser l’appareil dans des moules à esquimau et placer au congélateur pendant au moins 4 heures.

Gel de sapin
Amener l’eau à ébullition, y ajouter le sapin et infuser hors du feu pendant 10 min. Filtrer et refaire cuire avec l’agar-agar jusqu’à dissolution complète. Réserver au réfrigérateur.
Une fois froid, mixer jusqu’à l’obtention d’une « crème ». Placer dans un sac à douille et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Dressage
Démouler les glaces, les poser sur un lit de branches de sapin. Y placer quelques pointes de gel de sapin, quelques fleurs et des orties séchées.
Présenter et déguster.

 

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